Солнечные яркие блины понравятся любителям мамалыги, ведь вкус у них кукурузный - сытный и сладкий! Повозиться, конечно, придется, но на то она и Масленица - блинная угодница!
Приступайте с самого утра, к обеду поспеете....
200гр кукурузной муки (не крупы, а именно муки!) поджарьте на сухой сковороде, помешивая, до появления приятного "орехового" запаха.
Пересыпьте в сухую глубокую миску.
Вскипятите 550мл молока и постепенно влейте в муку, перемешивая, чтобы не было комочков.
Накройте полотенечком и оставьте на час, чтобы заварное тесто остыло до теплого состояния.
Затем добавьте 50гр прессованных дрожжей (1,5ч.л. сухих),
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
2 ст.л. растопленного сливочного масла или 50гр теплых20-33% сливок,
и стакан с горкой пшеничной муки.
Хорошо вымесите тесто, оно уже должно получиться нужной консистенции.
Накройте крышкой и теплым полотенцем и оставьте еще на час - тесто должно подняться и увеличиться примерно вдвое.
Раскалите специальную, "блинную" сковороду, смажьте под первый блин растопленным маслом.
Под остальные блины подмазывать уже не нужно - тесто достаточно жирное.
Не обминая тесто, а только зачерпывая пенистую массу сверху, наберите половник и вылейте на сковороду.
Покачайте со стороны в сторону, чтобы будущий блин равномерно растекся по поверхности.
Жарьте на среднем огне с двух сторон.
В зависимости от количества вылитого теста, можно испечь толстенькие, тоненьки кружевные блинчики.
Готовые блины сразу же промазывайте густой домашней сметаной и складывайте стопочкой.
Приступайте с самого утра, к обеду поспеете....
200гр кукурузной муки (не крупы, а именно муки!) поджарьте на сухой сковороде, помешивая, до появления приятного "орехового" запаха.
Пересыпьте в сухую глубокую миску.
Вскипятите 550мл молока и постепенно влейте в муку, перемешивая, чтобы не было комочков.
Накройте полотенечком и оставьте на час, чтобы заварное тесто остыло до теплого состояния.
Затем добавьте 50гр прессованных дрожжей (1,5ч.л. сухих),
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
2 ст.л. растопленного сливочного масла или 50гр теплых20-33% сливок,
и стакан с горкой пшеничной муки.
Хорошо вымесите тесто, оно уже должно получиться нужной консистенции.
Накройте крышкой и теплым полотенцем и оставьте еще на час - тесто должно подняться и увеличиться примерно вдвое.
Раскалите специальную, "блинную" сковороду, смажьте под первый блин растопленным маслом.
Под остальные блины подмазывать уже не нужно - тесто достаточно жирное.
Не обминая тесто, а только зачерпывая пенистую массу сверху, наберите половник и вылейте на сковороду.
Покачайте со стороны в сторону, чтобы будущий блин равномерно растекся по поверхности.
Жарьте на среднем огне с двух сторон.
В зависимости от количества вылитого теста, можно испечь толстенькие, тоненьки кружевные блинчики.
Готовые блины сразу же промазывайте густой домашней сметаной и складывайте стопочкой.
Очень аппетитно!
ОтветитьУдалить