Больше всего я люблю кушать шоколад. Он очень вкусный и полезный. О его пользе я писать не буду, сейчас разговор на другую тему.
Хочу рассказать о том, как я с маминой помощью делаю себе шоколад. Рецепт его я узнала в Ботаническом саду, когда мы ходили всем классом на экскурсию. Правда, раньше я любила только молочный шоколад, а теперь люблю разный. Сегодня я делала "шоколадную" фотосессию для нашего блога.
Способ приготовления очень простой: на весах отмеряем 36 гр. какао+ 81 гр. сахарной пудры, всё аккуратно перемешиваем и быстренько соединяем с 66 гр.маслa, растопленным на водяной бане. Полученный жидкий шоколад переливаем в форму для застывания и ставим в холодильник.Через часик уже можно доставать и кушать. Такой порции хватит на всю семью.
Пробуйте на здоровье !
Хочу рассказать о том, как я с маминой помощью делаю себе шоколад. Рецепт его я узнала в Ботаническом саду, когда мы ходили всем классом на экскурсию. Правда, раньше я любила только молочный шоколад, а теперь люблю разный. Сегодня я делала "шоколадную" фотосессию для нашего блога.
Способ приготовления очень простой: на весах отмеряем 36 гр. какао+ 81 гр. сахарной пудры, всё аккуратно перемешиваем и быстренько соединяем с 66 гр.маслa, растопленным на водяной бане. Полученный жидкий шоколад переливаем в форму для застывания и ставим в холодильник.Через часик уже можно доставать и кушать. Такой порции хватит на всю семью.
Пробуйте на здоровье !
Эх, Аленушка!!! Как я тебя понимаю!!! Я тоже ради шоколада....:):):)Вкуснятина!!!!
ОтветитьУдалитьКак аппетитно!
ОтветитьУдалитьАх как мы с Ингой тоже любим шоколад!!!
ОтветитьУдалитьКакие вкусные рецепты!!! Голодным в блог заходить опасно. И про блинчики, и про пельмени, и лимоны. А как я люблю шоколад!
ОтветитьУдалитьКакая точность ингредиентов!
ОтветитьУдалитьКоролевский шоколад ручной работы!
36-81-66 это норма ГОСТа
ОтветитьУдалитьНо не забывайте про свои 90-60-90!!!
Какой вкусный рецепт! дома тоже попробуем.
ОтветитьУдалить